【神奇动物2同人】外与内 [奎妮中心]

“我只想要其他人也有的,这就够了。”她这么说过。
但人人都拥有的,和人所想要的,是两回事。每个人都拥有人人拥有的——一生。但每个人在一生中,总会想要些什么,有的贪婪些,有的克制些,有的想象力贫乏,有的异想天开。也许,人人都可以拥有一个小家庭,但人所想要的……
在纽蒙迦德城堡,奎妮让她的能力像厚织的毛毯一样铺展开来。格林德沃在想着某个遥远的夏日;罗齐尔仍然封闭着大脑,她有秘密;克莱登斯心里反复念诵着:邓布利多、邓布利多、邓布利多……
奎妮一边倒茶,一边想起罗齐尔不断给她倒茶的雨天,还有在那间会客厅见到格林德沃的事。

“你不许动。我知道你是谁。”她站起身,抽出魔杖,听到茶壶和茶杯摔碎的声音。
格林德沃慢慢走过来。你当然知道我是谁。我也知道你是谁。你读到了,对吗?
她犹豫着。
“奎妮,我们不是来伤害你的。”格林德沃说。反正你以后肯定会读到,不如现在就了解一下,我们想要利用你。想想你的能力……你了不起的能力会很有用。
能力……她想着,仍然举着魔杖。
“你离家乡那么那么远……”格林德沃继续说着,也继续想着。拥有读心能力很艰辛,我猜得对吗?我知道肯定对。耳朵里灌满了周围人们琐碎、庸俗的心声,最亲近和善良人的恶意,像掀开木板后看到蠕动的虫。那些恶意……恶毒到没有任何恶毒足够恶毒,恶毒得平凡无聊、令人恶心。“令你所爱的一切……” 如果能读心,肯定会读到爱人的心。他嘴上说爱,但是在心里,他讨厌你。着想法无论多小,无论藏得多好,在某一瞬间,你能读到,他讨厌你,或者讨厌你的某一部分。
奎妮举着魔杖,瞪着眼睛。
哦,你已经读到过了?格林德沃心里一乐。“令你舒心的一切,都离你那么远。”但作为拥有读心能力的人,这还不是最可怕的。你知道什么是最糟的?
奎妮不知道,奎妮知道。
你害怕。你是偷窥人心的人。而我知道,所有偷窥者都害怕……被偷窥。肯定是从小时候开始的……你能读到人心,自然会认为也有其他人会读到你的心思。加上所有那些道德规训。最终,被限制的不是言语和举动,而是思想。不得不为单纯的欲望和恶意寻找能被自己接受、能被其他人接受的解释,并强迫自己相信,相信谎话就是自己的想法。约束起自己的心思,削减和切割,让它长得畸形而怪异。你一直在伤害自己。“我永远不想看到你受到伤害,永远。”你当然有恶意,和其他人一样,人人都有。“你姐姐当上敖罗,那不是你的错。”同样,你对此有任何想法,也不是你的错。只是,也许你已经没法去想了。但我不在乎你想什么,有什么意图,只要你对我有用。“希望你与我并肩而行,携手走向那个巫师能够公开身份、自在……”自由“……去爱的世界。”
他的手碰到她的魔杖。是的,爱。她读,他想。爱里总是有恨的,至少我这么认为。拥有某些感受、念头不是过错。他把魔杖压低。
“你是无辜的。”他说。你可以自由……“现在走吧。离开这里。”

当她说“跟我走”的时候,已经知道雅各布不可能跟她一起了。也许,她只是想尝试一下穿过火焰时会发生什么,死或者……某种自由。
在纽蒙迦德城堡,奎妮喝下一口茶,切开点心。


评论
热度(11)

© hydrviolence | Powered by LOFTER